Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Интернет-сайта  https://shop.krugozor-clinic.ru   (далее – Сайт) и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Сайта.

Политика разработана и реализуется в соответствии c с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ.

 

  1. Основные понятия:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

Пользователь – физическое лицо, получающее доступ к функционалу Сайта.

Администрация Сайта – ИП Мягкова Ольга Александровна.

 

  1. Общие положения

2.1. Политика распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

2.2.  Используя сайт http://shop.krugozor-clinic.ru , Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных по принципу, который описан в данной Политике.

2.3. Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем свободно, своей волей и в своем интересе.

2.4. Пользователи представляют достоверные сведения о себе.

2.5. Обработка персональных данных Пользователей сайта http://shop.krugozor-clinic.ru может осуществляться исключительно в целях, установленных настоящей Политикой, и с соблюдением действующего законодательства в области персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных пользователей Сайта производится с соблюдением следующих принципов:

  • законности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.7. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Сайта предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.8. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

2.9. Администрация Сайта гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Сайта, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством.

2.10. Администрация Сайта осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для доставки товаров пользователю, оказания услуг пользователю, а также для надлежащего исполнения договоров, заключаемых с пользователями.

2.11. Администрация Сайта производит обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:

– регистрация и авторизация Пользователей на сайте;

– обработка заказов Пользователей и осуществление доставки товаров;

– исполнение Администрацией своих обязательств перед Пользователями,

– осуществление деятельности по продвижению товаров, представленных на сайте;

– авторизация Пользователей на Форуме, расположенном на сайте;

– оценка и анализ работы сайта;

– определение победителя в акциях, проводимых на сайте;

– участие Пользователей в бонусной программе;

– анализ покупательских особенностей Пользователей и предоставление им персональных рекомендаций;

– осуществление рассылок об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронной почты и/или SMS-сообщений.

2.12. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок в адрес пользователя производится Администрацией Сайта только в том случае, если имеется согласие пользователя на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отказаться от любых рассылок, на которые он был подписан или иным образом давал свое согласие.

2.13. Администрация Сайта вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:

– Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.

– Передача необходима для исполнения договора, заключенного с пользователем.

– Передача предусмотрена действующим законодательством.

– В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

2.14. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

2.15. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

2.16. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

2.17. Пользователь имеет право в любой момент потребовать от Администрации Сайта прекращения обработки его персональных данных.

 

  1. 3. Ответственность Сторон

3.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

3.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

3.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

3.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

  1. Разрешение споров

4.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

4.2. Получатель претензии в течение 14 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

4.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

  1. Дополнительные условия

5.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

5.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.